ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области займутся вопросом отчуждения земель государственных сельскохозяйственных предприятий

01 октября 2010 | 18:55

Председатель ХОГА Михаил Добкин готовит обращение на имя прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина с просьбой выяснить схемы, по которым были отчуждены земли ряда государственных предприятий, чтобы вернуть земельные участки законным собственникам.

«Сегодня говорили о предприятии «Коммунар». 2600 гектаров государственных земель было у этого предприятия, а сегодня осталось 700 гектаров. На наших государственных сельскохозяйственных предприятиях – Харьковском Национальном Аграрном Университете им. В. В. Докучаева, опытном хозяйстве «Кутузовка», Лозовском конезаводе та же ситуация, только в меньших масштабах. Это предмет нашего общего внимания, и мы должны все вместе навести там порядок.

Я после этого заседания попрошу подготовить обращение на имя прокурора области и выяснить, почему государственные сельскохозяйственные предприятия за очень короткий промежуток времени потеряли почти половину земель, которые им были переданы для ведения работы», - сказал Михаил Добкин в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета 1 октября.
 

Теги: komitet добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх