ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Конституционный Суд Украины отменил политическую реформу 2004 года. Василий Таций

01 октября 2010 | 17:34

Сегодня Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины, Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 № 2222-IV в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. Украина вернулась к старой редакции Конституции и вновь стала президентско - парламентской республикой. Об этом сегодня во время пресс - конференции сообщил ректор Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, академик Национальной академии наук Украины, президент Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, профессор Василий Таций. 

«Решение Конституционного Суда Украины, которое состоялось сегодня, базируется на действующей Конституции Украины.

Решение достаточно основательное, аргументированное и понятно не только специалистам. Было принято одно, на мой взгляд, верное решение - отменить закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 1994 года. Таким образом, с сегодняшнего дня мы начинаем жить по Конституции 1996 года.

Это значит, что Конституция с сегодняшнего дня продолжает действовать дальше. Все решения, которые принимались Президентом и всеми органами власти, как и сами представители власти, продолжают действовать. Они действуют в пределах тех сроков на которые их избрал народ», - подчеркнул Василий Таций.

Теги: таций конституция украины

Версия для печати Поделиться:


Вверх