ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

По количеству нарушений в земельных отношениях, которые были допущены в 2007 – 2009гг, Харьковская область может занять одно из первых мест в Украине. Михаил Добкин

01 октября 2010 | 17:20

В последние годы в Харьковской области огромное количество земельных участков были отчуждены и переданы в собственность фиктивным лицам. Помимо этого участились случаи фальсификации документов, касающихся вопросов землеотведения, а также самозахват земли и самовольное изменение границ земельных участков.

Об этом в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета 1 октября сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«В Харьковской области за последние годы допущена масса нарушений действующего законодательства. Я думаю, что по количеству нарушений в земельных отношениях, которые были допущены в 2007 – 2009гг, Харьковская область может занять одно из первых мест в Украине. Здесь бессовестно разворовывали землю, причем иногда под прикрытием чиновников самого высокого уровня», - подчеркнул председатель ХОГА.

По его словам, среди наиболее распространенных нарушений в Харьковской области зафиксировано незаконное использование земель сельскохозяйственного и промышленного назначения, а также водного и лесного фондов, в том числе заповедников и заказников. Также в последние годы на Харьковщине нередко незаконно изменяли функциональное назначение земель, а также разрабатывали участки для добычи полезных ископаемых. Как отметил Михаил Добкин, очень часто подобные нарушения происходят с ведома представителей местной власти.

«Я не поверю, что ни один глава райгосадминистрации не знает о незаконной разработке песка на той территории, которой он руководит. Точно так же я не поверю, что об этом не знает местная прокуратура и милиция. То же самое можно сказать о фактах самозахвата, с которым вообще никто не борется, и о самовольном изменении границ с молчаливого согласия должностных лиц. Хорошо всем известный пример – предприятие «Дора», владеющее 700 гектарами незаконно отобранной у людей земли, и при этом никто из правоохранительных органов не попытался на это отреагировать», - сказал глава области.
 

Фото

Теги: komitet добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх