ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украине делается все возможное, чтобы исключить возможности коррупционных схем при выделении земельных участков. Михаил Добкин

01 октября 2010 | 15:23

Как в Харьковской области, так и в Украине в целом ведется активная работа по раскрытию и предусмотрению коррупционных схем передачи земли, - подчеркивает председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, необходимо более целеустремленно разбираться с уже свершившимися незаконными сделками, чтобы вернуть украденные участки в собственность государства или местной громады.

«Сегодня в Киеве делается очень много реальных шагов, чтобы уничтожить искусственно созданные коррупционные возможности для воровства земли. В частности, уже вступили в действие изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, которые запрещают решать наши харьковские земельные вопросы судам, расположенным на территории других областей. Мы иногда получали на руки подобные решения, где какой-нибудь суд обязывал нас выполнять указания, связанные с землей, которая расположена в границах Харьковской области.

Очень скоро мы увидим и другие практические шаги, которые позволят нам максимально исключить возможности коррупционных схем при выделении земельных участков», - подчеркнул глава области.
 

Фото

Теги: добкин komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх