ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ответственность за достоверность реестров больных будут нести председатели райгосадминистраций. Игорь Шурма

24 сентября 2010 | 18:37

Как отметил сегодня во время областного селекторного совещания заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, согласно решению сессий областного совета и поручений председателя ХОГА в районах должны быть созданы реестры больных людей, проживающих в Харьковской области и нуждающихся в отдельных видах медицинской помощи. «К сожалению, в отдельных районах эти поручения не были выполнены. Поэтому для усиления контроля за выполнением этих задач ответственность будет возложена на глав райгосадминистраций. Именно они будут отвечать перед людьми», - подчеркнул Игорь Шурма.

Он также отметил, что невыполнение поручений председателя Харьковской облгосадминистрации - это не низкий уровень исполнительной дисциплины РГА, а невыполнение законодательства Украины и непредоставление социальных гарантий инвалидам, ветеранам и всем гражданам льготных категорий.

Справка. В области должны быть созданы реестры: инвалидов и участников ВОВ, которые нуждаются в санаторно-курортном оздоровлении в санаториях, функционирующих на территории Харьковской области и упорядочение госпитализации в областной госпиталь инвалидов войны; инвалидов и участников ВВВ, нуждающихся зубопротезирования на льготных условиях; больных (взрослых и детей), подлежащих льготному слухопротезированию; больных, подлежащих обеспечению изделиями медицинского назначения, которые направлены на проведение реабилитационных мероприятий (протезы, ортезы и ортопедической обувью); больных, нуждающихся в оперативном лечении по поводу катаракты; больных, которым проведено оперативное лечение по поводу рака молочной железы и которые нуждаются в обеспечении соответствующими протезами.

Теги: шурма реестр

Версия для печати Поделиться:


Вверх