ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

И украинский, и иностранный предприниматель независимо от суммы инвестиций должен себя чувствовать комфортно. Михаил Добкин

21 сентября 2010 | 08:19

И украинский, и иностранный предприниматель независимо от суммы инвестиций должен себя чувствовать комфортно. Михаил Добкин

Первая задача власти в ходе действий по повышению инвестиционной привлекательности страны или отдельного региона – это искоренение коррупции, - считает председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, работа в этом плане ведется очень активно.

«Украина сегодня находится на 82 месте по инвестиционной привлекательности. Наша задача в ближайшее время – минимум на 20, а желательно на 40 пунктов изменить эту позицию. Задача очень амбициозная и очень непростая, учитывая, что уровень коррупции в Украине достаточно высокий, и ее нам предстоит искоренить.

Это один из главных показателей для инвестора – может он открыто в честной конкуренции работать, или ему придется искать дополнительные пути в определенные кабинеты к чиновникам. Весь цивилизованный бизнес сторонится таких вещей, поэтому одна из главнейших задач – это выстраивание такой системы ведения бизнеса в Украине, которая позволила бы украинским и иностранным предпринимателям независимо от суммы инвестиций чувствовать себя комфортно и удобно», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: инвестиции добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх