ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

После принятия Стратегии устойчивого развития будет подписан договор между Харьковской областью и Кабинетом Министров

17 сентября 2010 | 08:57

В Харьковской области впервые зашла речь не о социально-экономическом, а об устойчивом развитии региона, как того требуют международные нормы. После того, как Стратегия устойчивого развития Харьковщины будет принята сессией областного совета, планируется подписать договор с Кабинетом Министров, а также разработать ряд целевых программ для решения наиболее острых проблем региона.

Об этом 16 сентября в ходе программы «Час влади» на областном телевидении сообщил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.

«Сегодня в Харьковской области до сих пор действует стратегия социально-экономического развития области, которая была принята 7 лет назад губернатором Евгением Петровичем Кушнаревым. Последние годы по разным причинам не было стратегии. Зачем этот документ нужен, почему он является программным? В первую очередь потому, что после того, как будет разработана стратегия устойчивого развития Харьковской области, будет заключен договор с Кабинетом министров Украины. Далее последовательно после заключения договора будет подписан ряд целевых, отраслевых программ на злободневные вопросы, которые волнуют сейчас всех жителей Харьковской области. Под это будет выделено в том числе государственное финансирование», - подчеркнул заместитель главы области.

Также он отметил, что Основы устойчивого развития Харьковской области, презентованные в ходе сессии областного совета 15 сентября, предстоит еще немало доработать, прежде чем они будут представлены депутатам уже в виде стратегии.

«Следующим шагом будут разнообразные круглые столы – в обсуждении Стратегии будут принимать участие самые широкие слои общества нашего региона. Но самая главная особенность документа, который мы презентовали, - это то, что впервые у нас идет речь не о социально-экономическом, а об устойчивом развитие. Таким образом мы выполняем требования ООН, учитывая не две составляющих – социум и экономика, а еще и третью, не менее важную – экологию», - отметил Юрий Сапронов.

 



Скачать видео

Теги: стратегия устойчивого развития сапронов кіно харьковская сирень

Версия для печати Поделиться:


Вверх