ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Следователь, который расследует дело об исчезновении Василия Климентьева, пользуется максимальной свободой. Михаил Добкин

14 сентября 2010 | 08:14

Дело об исчезновении редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева находится на постоянном контроле как руководства Харькова и области, так и главы профильного Министерства, а также лично Президента Украины Виктора Януковича. Следователю, который ведет это дело, предоставлена максимальная свобода действий, - сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«У следователя есть достаточно большая свобода в процессуальных действиях и достаточная доля независимости. По закону даже руководитель милиции не имеет права вмешиваться в ход расследования, и если следователь считает, что нужно идти определенным путем, никто ему в этом плане не указчик кроме тех, кто по закону может его подправить и контролировать. Сегодня проделан огромный объем работ, этим вопросом интересуются ежедневно и руководство Генеральной прокуратуры, и руководство Министерства внутренних дел, и лично Президент Украины Виктор Янукович», - отметил Михаил Добкин 13 сентября в ходе программы «Обратная связь» на областном радио.

Также глава области выразил уверенность, что вскоре исчезнувший журналист будет найден живым и здоровым.

«Я не изменил своей уверенности, что Василий Петрович Климентьев в ближайшем обозримом будущем будет найден живым и здоровым. Сделаю оговорку – это не предположение на основании каких-то данных, а просто интуиция, и дай бог, чтобы она меня не подвела. Я не знал его раньше как журналиста, как и большинство жителей региона и Украины в целом, газета была очень специфическая, и речь идет о нем в первую очередь не как о журналисте, а как о человеке. Но коль эта ситуация сегодня является темой для обсуждения на различных уровнях, в том числе и международных организаций, правоохранители просто обязаны сделать все, что бы общество узнало правду, что на самом деле произошло с этим человеком, чтобы нашли его живым и здоровым, и он смог вернуться к нормальной жизни»,- сказал Михаил Добкин.
 

Теги: климентьев добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх