ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На организацию освещения окружной дороги необходимо 52 миллиона гривен

14 сентября 2010 | 07:52

Окружную дорогу вокруг Харькова планируется достроить к концу октября текущего года, в следующем же году дорога будет оборудована всеми необходимыми объектами инфраструктуры. К финансированию строительства большинства из них будут привлечены частные предприниматели, - сообщил в ходе программы «Обратная связь» на областном радио председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Мы найдем возможность договориться, чтобы те компании, которые будут там вести бизнес, поучаствовали в строительстве и благоустройстве специальных мест для водителей грузовиков, где будет душ, охрана, возможность приобрести еду и не будет риска создать ДТП, как это было в Киеве, когда машины в город не пускали, и все стояли на въезде, фактически перекрывая часть дороги. Здесь мы можем сэкономить бюджетные деньги. А вот то, что дополнительно будет нам нужно, - это порядка 52 миллионов гривен на освещение окружной дороги, чтобы она была освещена во всех местах. Пока это будет точечно, но мы хотим, чтобы наши люди на дороге чувствовали себя так же комфортно, как водители в любой развито европейской стране», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, вопрос о строительстве и реконструкции окружных дорог вокруг областных центров поднимался Президентом Украины Виктором Януковичем в ходе заседания Совета регионов.

«Мне очень приятно отметить, что давая поручения губернаторам, Президент отметил необходимость инициировать строительство и ремонт окружных дорог вокруг областных центров с обустройством специальных мест для стоянок грузового транспорта, который не будет пускаться в города. То есть, речь идет обо всем том, что мы уже начали реализовывать сейчас, и в этом плане мы будем пионерами», - сказал Михаил Добкин.
 

Теги: окружная дорога добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх