ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На многих крупных промышленных предприятиях Харьковщины работает неэффективный менеджмент. Юрий Сапронов

13 сентября 2010 | 17:32

Харьковская область обладает огромным промышленным и инвестиционным потенциалом, но из-за управленческих проблем на многих крупных предприятиях регион теряет былую славу промышленного центра. Не в последнюю очередь это связано с тем, что руководство области имеет очень мало рычагов влияния на крупные заводы, - считает заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.

«Исторически так сложилось, что Харьков – это промышленный центр с огромным промышленным, научно-исследовательским и инвестиционным потенциалом. Сегодня же мы видим, что о Харькове говорят в мире и Украине больше как о городе, где есть рынок Барабашова. Рынок – это тоже хорошо, это рабочие места, налоги, но промышленный потенциал тем временем ухудшается. Стареют основные фонды тех заводов, которые давали былую индустриальную славу Харькову, на многих предприятиях работает неэффективный менеджмент.

Что плохо по этим крупным индустриальным предприятиям – что они находятся в прямом подчинении Министерства промышленной политики и Харьковская областная государственная администрация не всегда может быстро повлиять на старые проблемы этих заводов. Механизм согласования, утверждения новых руководителей, режим санации растягивается надолго, если бы это было в прямом нашем ведении, все это происходило бы в два раза быстрее», - отметил Юрий Сапронов в ходе пресс-конференции 13 сентября.
 

Теги: сапронов заводы

Версия для печати Поделиться:


Вверх