ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Антикоррупционный комитет поможет сделать более прозрачным механизм предоставления земельных участков. Василий Хома

10 сентября 2010 | 07:27

Главным юридическим управлением ХОГА и Главным управлением госкомзема в Харьковской области была проведена работа, в ходе которой стало известно, что в Харьковской области есть серьезные нарушения с распределением земельных участков.  

«Анализ распоряжений районных администраций Харьковской области показал, что в последние месяцы перед избирательной кампанией активно проводилась работа по распределению земельных участков. Так в Харьковском районе за первые пять месяцев 2010 года было издано 4399 распоряжений, 90% из которых касалось земельных вопросов, за 2009 год было издано 2573 подобных распоряжений. Есть аналогичные факты нарушений и в других районах Харьковской области. С 2008 по 2010 год не выполнено 258 распоряжений, т.е. приняты распоряжения на выделение земельных участков, но предприятия, учреждения, организации физически не оформили документы и не заключили договора аренды», - заявил во время эфира программы "Час влади" заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Василий Хома.

На заседании антикоррупционного комитета планируется вынести ряд поручений, которые смогут сделать более прозрачным механизм предоставления земельных участков и выдачу актов о заключении договоров аренды.


 

Теги: антикоррупционный комитет

Версия для печати Поделиться:


Вверх