Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта планируется построить в Харькове

01 сентября 2010 | 15:56

Об этом в интервью ИА «Status Quo» сообщил заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта - начальник управления по делам физической культуры и спорта Харьковской облгосадминистрации Геннадий Хохлов. «Он будет называться Украинский восточный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Мы рассчитываем, что на первом этапе в нем будут отделения лыжных гонок и биатлона, далее планируем открыть отделения горнолыжных видов спорта – это непосредственно горные лыжи, а также сноубординг. Ведем предметные разговоры об открытии здесь же отделения фристайла. Есть «наполеоновские» планы построить трамплин и начать подготовку прыгунов, в том числе и женщин», - отметил Геннадий Хохлов.

По его словам, также имеются определенные наработки по строительству нового ледового спортсооружения и открытия в нем отделений по фигурному катанию, шорт-треку и хоккею. «Рассчитываю, что уже в следующем году мы увидим первые практические результаты создания центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Эта работа уже начата и непременно будет успешно завершена», - добавил Геннадий Хохлов.

Он также сообщил, что уже ставится вопрос о выделении ориентировочно 50 га в районе «Харьковской Швейцарии». Существует эскизный проект по строительству там лыжного стадиона, стрельбища для биатлона, современных лыжных трасс и трасс для лыжероллеров, всей сопутствующей инфраструктуры.

«Этот центр первоначально будет, можно сказать, произрастать из успешно функционирующей лыжной базы «Темп» с ее развитой инфраструктурой, хорошими трассами. Но «Темп» имеет ограниченные возможности территориального развития. Да и стрельбище там уже не построишь. А на противоположной стороне Белгородского шоссе, где «Харьковская Швейцария», рельеф местности и природно-климатические условия позволяют развивать все зимние виды», - отметил Геннадий Хохлов.

Теги: спорт хохлов

Версия для печати Поделиться:


Вверх