ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области со свободой слова все хорошо. Виктория Маренич

31 августа 2010 | 10:06

В управление по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации ни разу не обращался ни один журналист и не говорил о том, что на него оказывается давление.Об этом в эфире телепрограммы «Стоп кадр» заявила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.  

«В последнее время очень часто поднимается вопрос свободы слова в Украине. Но в Харьковской области со свободой слова все хорошо », - отметила Виктория Маренич.

Свобода слова - одна из демократических свобод, определенных Конституцией Украины. Она предусматривает высказывания независимых взглядов и убеждений как в устной, так и в письменной форме; является признаком некоррумпированного общества.

Свободу слова в Украине защищают 110 нормативно-правовых документов:  указы Президента, постановления Кабмина, Законы ("О дополнительных мерах по беспрепятственной деятельности средств массовой информации в Украине", "О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов" и т.д.).

Теги: маренич свобода слова коллегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх