ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если мы не будем поддерживать наше машиностроение, мы никогда не научимся делать конкурентоспособную технику. Михаил Добкин

31 августа 2010 | 08:17

Украинские машиностроительные предприятия нуждаются в государственной поддержке, чтобы развиваться и производить более качественную технику. В частности, это касается Харьковского тракторного завода, который производит неконкурентоспособную на мировом рынке сельскохозяйственную технику, но при этом имеет серьезные перспективы в качестве производителя машин для дорожного строительства. Об этом в ходе программы «Обратная связь» на областном радио сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Харьковский тракторный завод имеет сегодня эффективных собственников и современный менеджмент, который находит единственно верный путь в очень сложных экономических условиях. Но это предприятие нуждается в государственной поддержке, которая очень проста: дать определенные льготы либо заказ на производство отечественной сельскохозяйственной техники и закрыть ввоз в нашу страну всего того металлолома, который привозят из-за границы. К сожалению, сегодня даже та импортная техника, которой пять – семь лет и она хорошо уже наработалась, по качеству иногда превосходит новые отечественные образцы. Но если мы не дадим возможности развивать наши предприятия, если мы не будем поддерживать наше машиностроение, мы никогда не научимся делать конкурентную технику», - подчеркнул он.

По словам главы области, если государство не сочтет возможным оказать помощь Харьковскому тракторному заводу, для предприятия может стать выходом из сложной ситуации перепрофилирование.

«Один из вариантов – они могут успешно делать технику, которая будет востребована в дорожном строительстве, укладке нефтяных и газопроводов, то есть, всего того, что может быть использовано на том же российском рынке», - отметил Михаил Добкин.
 

Теги: добкин хтз

Версия для печати Поделиться:


Вверх