ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине разрабатывается программа по работе с семейными насильниками

27 августа 2010 | 14:21

В последнее время жители Харьковской области стали чаще обращаться за помощью в случае насилия в семье. Это положительный результат совместной работы Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта ХОГА, социальных служб и милиции, - считает Лариса Козлова, заместитель начальника Главного управления по делам семьи, молодёжи и спорта – начальник управления по делам семьи и молодёжи.

«Прежде всего нужно не замыкаться в себе, идти к участковому, говорить о своей проблеме, чтобы мы решали ее все вместе. У нас отработан механизм, в который включены социальные службы, милиция, психологи. Если пострадала беременная женщина, то у нас в Люботине открыт центр матери и ребенка, где такая женщина может там пробыть до того момента, как ребенку исполнится 18 месяцев. И кроме того, нас отрабатывается программа по работе с насильниками. Ведь сейчас мы только ограждаем человека, который пострадал от насилия, но тот человек, который совершил его, остается в семье и живет спокойно», - рассказала Лариса Козлова.

По ее словам, в Харьковской области работает две горячие линии, по которым можно позвонить в любое время суток и получить помощь не только квалифицированного психолога, но и сотрудника милиции, если в этом есть такая необходимость.
 

Теги: семейное насильство козлова

Версия для печати Поделиться:


Вверх