ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Юрий Сапронов встретился с представителями компании «Амкор Тобакко Пэкеджинг»

25 августа 2010 | 17:03

Заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов провел рабочую встречу с представителями компании «Амкор Тобакко Пэкеджинг».  Директор компании по операциям по Восточной Европе Борис Каплун сообщил, что «Амкор Тобакко Пэкеджинг» является мировым лидером по производству упаковки. В 2008 году фабрика, на которой работает 70 человек, открылась в Дергачевском районе, но этому предшествовал длительный процесс получения разрешений. «Мы абсолютно прозрачная компания, поэтому с самого первого дня не давали никому никаких взяток, для нас это неприемлемый путь», - заверил Борис Каплун.  

Год назад во время проверки налоговая инспекция обвинила «Амкор Тобакко Пэкеджинг» в недоплате налога на прибыль в размере 2,5 млн. грн., с чем категорически несогласно руководство компании.

«Безусловно, существующий налоговый кодекс несовершенен. Из 183 стран мира Украина занимает 181 место по системе налогообложения. При этом Харьковская область занимает второе место после Киева по количеству собираемых налогов, и только 24 место по межбюджетным трансфертам из центра в Харьков. Такая компания, как «Амкор Тобакко Пэкеджинг», создала значительное количество рабочих мест в Дергачевском районе и является значимым инвестором для Харьковщины, поэтому Харьковская облгосадминистрация заинтересована в ее процветании», - акцентировал Юрий Сапронов.

Вице-губернатор взял проблемы компании под свой личный контроль: «В понедельник я проведу рабочее совещание по существующей проблеме с участием всех заинтересованных сторон».

Теги: сапронов встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх