ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Из домов на территории арсенала в Лозовой в ближайшее время будет отселено 125 семей

13 августа 2010 | 15:12

Процесс отселения семей военных пенсионеров, которые проживают в опасной близости к технической зоне воинской части в Лозовой, где хранятся боеприпасы, находится на активной стадии. На данный момент областное руководство проводит все необходимые согласования с Кабмином, связанные с тем, что количество «переселенцев» оказалось значительно большим, чем это было указано в данных Министерства обороны.

Как сообщил 13 августа в ходе брифинга по итогам совещания, посвященного вопросам утилизации меланжа, председатель ХОГА Михаил Добкин, в Кабмине приняли его предложение отселить всех жителей военного городка.

«Когда мы начали детально выяснять ситуацию по поручению Президента, было обнаружено, что часть домов, которые раньше принадлежали Министерству обороны, еще до взрывов была передана в коммунальную собственность города Лозовая. Территориально они находятся ближе к технической зоне, чем те дома, которые относятся к ведомству Минобороны, и в этих домах проживают такие же военные пенсионеры со своими семьями. Отселить одних и оставить других – это был не выход из ситуации. Я обратился с предложением отселить всех к первому вице-премьер-министру Андрею Петровичу Клюеву, он выслушал наши доводы и сразу же внес предложение по отселению всех 125 семей, находящихся в непосредственной близости от технической зоны арсенала», - сообщил глава области.
 

Теги: отселение лозовая беккер встреча германия добкин детлеф генеральный консул

Версия для печати Поделиться:


Вверх