ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Считать критической нынешнюю ситуацию относительно обеспечения области продовольственным зерном пшеницы нельзя. Виталий Алексейчук

13 августа 2010 | 15:03

Валовой сбор озимой и яровой пшеницы в этом году составляет 485 тыс. тонн при том, что потребность продовольственного зерна пшеницы от урожая 2010 до урожая 2011 составляет 313 тыс.тонн, в том числе в условиях промышленного производства хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, круп и муки для розничной торговли ее необходимо иметь 254 тыс. тонн. «Поэтому считать критической нынешнюю ситуацию относительно обеспечения области продовольственным зерном пшеницы нельзя», - отметил на пресс-конференции заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.  

Добавляет уверенности в том, что область будет с хлебом до нового урожая, и то, что в этом году по данным Харьковской областной государственной хлебной инспекции из того количества зерна пшеницы, поступившей из урожая текущего года на сертифицированные зерновые склады, 80,5% относится ко 2 - 5 классам, т.е. к продовольственнму зерну. В прошлом году такого зерна было только 31%, остальное - 6 класс.

К региональнмх ресурсам в размере трехмесячной потребности по состоянию на 11 августа текущего года заготовлено 11,5 тыс. тонн продовольственного зерна, что составляет 12% от потребности.

Теги: хлеб качество зерна золочівський район коваленко райнін актив

Версия для печати Поделиться:


Вверх