ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Высокая пожароопасность сохранится по меньшей мере в течение двух недель

11 августа 2010 | 19:09

Ждать погодных изменений в ближайшие дни не приходится – антициклон, сдерживающий потоки прохладного воздуха из Атлантики и притягивающий жаркий воздух севера Африки и Ирана разрушается очень медленно. Об этом во время заседания областного оперативного штаба для координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью заявила начальник Харьковского областного центра по гидрометеорологии МЧС Украины Валентина Андриенко.  

«Аномальные температурные условия начались ещё в мае, но августовские температуры побили все абсолютные рекорды за весь период наблюдений. До этого года максимальная температура 38,8 град С фиксировалась в Харькове в 1938 году и 40 град С – в Купянске в 1938 и 2001 годах.

Сегодняшние показатели составили 40 град С – в Харькове, Богодухове и Великом Бурлуке, и 41 град С – в Купянске. Среднесуточная температура вместо обычных 19,3 - 20,5 град С составляет плюс 30 градусов», - отметила Валентина Дмитриевна. При этом осадки выпадают очень неравномерно, что не приносит никакого эффекта.

Соблюдение всех чрезвычайних мер противопожарной безопасности останется актуальным ещё по меньшей мере в течение двух недель.

Теги: райнин ремонт температурные аномалии антициклон зачепиловка развитие

Версия для печати Поделиться:


Вверх