ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областной оперативный штаб определяет новые задачи

11 августа 2010 | 18:23

Как отметил во время заседания областного оперативного штаба для координации действий по проведению мероприятий и минимизации возможных негативных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарной опасностью, которое состоялось в режиме селекторного совещания с районами области, начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям ХОГА Владимир Росоха, сегодня во всех районах области созданы оперативные штабы, работа которых должна быть организована в круглосуточном режиме.

Кроме того определены следующие задачи:

- Главному управлению агропромышленного развития облгосадминистрации, райгосадминистрациям организовать работу по обвалованию складов хранения непригодных пестицидов и агрохимикатов;

- Главным врачам районов обеспечить постоянную готовность и укомплектование бригад скорой медицинской помощи для оказания помощи пострадавшим от ожогов и отравления продуктами горения, создать соответствующий запас медикаментов.

- Райгосадминистрациям активизировать работу с председателями поселковых и сельских советов, руководителями сельхозпредприятий для выполнения требований распоряжения председателя облгосадминистрации от 16 июля 2010 № 389 «Об утверждении мероприятий по восстановлению функционирования подразделений местной пожарной охраны».

- Председателям райгосадминистраций принять меры по пополнению местных и объектовых материальных резервов, в первую очередь горюче-смазочными материалами и насосами согласно утвержденным номенклатур. В районах создан местный материальный резерв на общую сумму 669,1 тыс.грн, что составляет 7,9% от необходимого.

- Райгосадминистрациям взять под контроль детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, расположенные в лесных массивах и уточнить порядок организации связи.

Теги: противопожарные мероприятия областной оперативный штаб

Версия для печати Поделиться:


Вверх