Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области подняли вопрос о передаче Новомосковского лесного массива на баланс Гослесхоза

11 августа 2010 | 18:13

Часть Новомосковского лесного массива, которая находится на территории Харьковской области, закреплена за Чугуевским гарнизоном. Тем не менее, военным, которые официально не имеют никакого отношения к лесмассиву, трудно уследить за соблюдением правил противопожарной безопасности. В связи с этим в области поднят вопрос о передаче леса на баланс Гослесхозу.

В ходе комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций, которая состоялась 11 августа в Балаклее, председатель ХОГА Михаил Добкин дал поручение подготовить письмо на имя первого вице-премьер-министра Андрея Клюева с просьбой о передаче леса в руки профессиональных лесников.

«За Чугуевским гарнизоном закреплена часть печально известного Новомосковского лесхоза, который горел в Днепропетровской области. Ответственные за весь этот лес не смогли там обеспечить пожаробезопасность, я понимаю, что здесь, на Харьковщине, у них вообще руки не доходят. В результате лес находится без средств пожаротушения и получается, что те люди, которые за него отвечают, за лесом не следят, а командир Чугуевского гарнизона юридически не имеет права туда вмешиваться», - подчеркнул Михаил Добкин.

Несмотря на то, что Чугуевский гарнизон официально не имеет отношения к лесному массиву, военные прилагают все возможные усилия, чтобы предотвратить пожары. Так, лес регулярно прочесывают 7 патрулей, 60 человек пожарной команды готовы в любой момент выехать на место пожара и потушить огонь, для работы выделено несколько дополнительных автомобилей. Тем не менее, за порядком во всех отношениях военные уследить не в силах, и в лесу обнаружены места несанкционированной вырубки деревьев.

«К сожалению, у нас ситуация такова, что где непрофессиональные люди имеют на балансе лес, и происходит незаконная вырубка, воровство и так далее. Президент поставил задачу в ближайшее время разработать изменения к действующему законодательству и передать все лесные массивы на баланс одному собственнику, чтобы за ними следили те, кто к этому готов. А у нас сегодня так: и сельхозпредприятия, и лесники, и военные руководят лесами», - отметил Михаил Добкин.
 

Теги: добкин шахненко штаб кчс бабаев юбилей отопительный сезон изюм

Версия для печати Поделиться:


Вверх