ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На арсенале в Балаклее приняты все необходимые меры по предотвращению пожаров

11 августа 2010 | 16:10

На территории воинской части А 1352 в Балаклее приняты все возможные меры для предотвращения и тушения пожаров. Пожарная рота арсенала обеспечена всем необходимым, а боеприпасы максимально ограждены от влияния высоких температур.

«Мы изучили ситуацию, посмотрели своими глазами на те меры, которые были здесь предприняты задолго до лета, услышали, что необходимо руководству арсенала, чтобы они могли и дальше на таком же уровне выполнять свою работу», - сообщил после осмотра арсенала председатель ХОГА Михаил Добкин.

По словам командира части Алексея Куликова, для предотвращения чрезвычайных ситуаций на вверенной ему территории выкошена сухая трава, организованы минерализованные полосы, а также вспахана земля по периметру, чтобы можно было быстро остановить огонь в случае его появления. Также на территории ведется круглосуточное патрулирование нарядов и наблюдение с пожарной вышки.

«Военные всегда должны быть готовы к любым ситуациям, поэтому планомерная работа ведется постоянно. Хотя учитывая то, что температуры очень высокие, благодаря внимательному отношению и нашего непосредственного руководства, и всех структур державных, которые являются, скажем так, органами направляющими, мы, естественно, усилили работу в отношении обеспечения дополнительных сил и средств для поддержания пожаро- и взрывобезопасности нашего объекта», - подчеркнул Алексей Куликов.
 

Фото

Теги: арсенал добкин балаклея

Версия для печати Поделиться:


Вверх