ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Учреждения здравоохранения и ГАИ должны объединить усилия, чтобы минимизировать трагические последствия дорожно-транспортных происшествий. Игорь Шурма

11 августа 2010 | 15:12

Сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма принял участие в совместном совещании руководителей учреждений здравоохранения г.Харькова и области и территориальных подразделений Госавтоинспекции. «Система координат единого медицинского пространства требует от нас синхронизации усилий не только медицинских учреждений областного и городского подчинения, но и тесного сотрудничества с Государственной автоинспекцией. Цель этого сотрудничества - минимизировать трагические последствия дорожно-транспортных происшествий», - отметил Игорь Шурма, открывая совещание.

По его информации, на территории Харьковской области общее количество зарегистрированных травм в результате дорожно-транспортных происшествий снизилось с 1977 человек в 2007 г. до 1380 человек в 2009 г., или на 31%. Количество погибших при этом уменьшилось с 581 человека в 2007 г. (29,4% пострадавших) до 341 человека в 2009 г. (24,7% пострадавших). «Но даже те, кто выжил после ДТП, часто не могут вернуться к нормальной жизни, потому что негативные последствия для здоровья и психики бывают очень существенными. Сейчас нужно объединить усилия двух ведомств, чтобы последствий ДТП было как можно меньше, а главное - уменьшить количество самих происшествий», - подчеркнул Игорь Шурма.

Фото

Теги: гаи шурма дтп

Версия для печати Поделиться:


Вверх