ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Реконструкция Харьковской областной филармонии временно приостановлена из-за отсутствия финансирования

09 августа 2010 | 17:10

В связи с прекращением государственного финансирования приостановлены работы по ряду объектов в Харьковской области. Среди них – реконструкция филармонии, для окончания которой необходимо получить 9 миллионов гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции 9 августа сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.

«Мы планировали получить 9 миллионов на этот объект из стабфонда. Защитили документацию на эту сумму в Министерстве регионального развития, Министерстве финансов, было постановление Кабмина и соответствующий приказ по финансированию данного объекта. Ровно через полмесяца мы получили изменения в постановление Кабмина, согласно которому все объекты Харьковской области на общую сумму 28 миллионов временно не будут финансироваться. Объяснений мы не получили, кроме одного: сегодня нет денег, и возможно, к этому вопросу мы вернемся по итогам 9 месяцев», - сказал первый заместитель главы области.

По его словам, на данный момент полностью завершены работы в административном здании филармонии, где уже работает персонал организации. Остальные помещения находятся на разной степени готовности и ожидают продолжения финансирования. В такой же ситуации оказались и некоторые другие объекты в области. В частности, речь идет о строительстве водопровода в одном сел Сахновщинского района, для окончания которого не хватает около 600 тысяч гривен при уже освоенной сумме в 2.6 миллиона гривен. Необходимые средства планируется на ближайшей сессии выделить из областного бюджета.
 

Теги: світлична бабаев филармония студенти волонтери

Версия для печати Поделиться:


Вверх