ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками ХАЗа погашена на 100%. Владимир Бабаев

09 августа 2010 | 16:20

Сотрудники Харьковского авиационного завода получили задолженность по зарплате в полном объеме, - сообщил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев в ходе пресс-конференции 9 августа. Также принимаются определенные меры по выведению предприятия из кризиса.

«Зарплата выплачена на 100%. Выплачены 33 миллиона задолженности, которая накопилась, 21 миллион всех налоговых начислений на заработную плату и проведена оплата за все энергоресурсы. Выделено 154 миллиона гривен, которые пошли на погашение процентов по облигациям прошлых месяцев», - сказал Владимир Бабаев.

По его словам, также определенная сумма направлена в оборотные фонды завода, чтобы он приступил к работе. Помимо этого, согласно поручению премьер-министра Украины Николая Азарова, ХАЗу возвращено 17 миллионов гривен НДС.

«Остается еще много нюансов, например, взаимоотношения с таможенным комитетом. У нас сегодня на 40 миллионов лежат комплектующие для ХАЗа на складах таможни, и они не растаможиваются по одной причине: у предприятия нет оборотных средств, чтобы оплатить эту операцию, а таможня не имеет права отдавать без оплаты. Нужен какой-то рычаг. Таким рычагом оказалось постановление Кабмина, подписанное 2 дня назад. Но там кто-то из усердных тружеников написал, что срок действия этого постановления – до 19 сентября, то есть, мы отодвигаемся еще на месяц. Мы сегодня обсуждали этот вопрос с Мялицей, и он улетает в Киев, чтобы исправить эту ошибку», - рассказал Владимир Бабаев.
 

Теги: светличная бабаев школы хаз образование реформы вузы пту

Версия для печати Поделиться:


Вверх