ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация с лесными возгораниями под контролем

09 августа 2010 | 16:19

На сегодняшний день в Харьковской области отработана такая схема, что все возникающие лесные возгорания находятся под постоянным контролем и мгновенно локализуются. Это стало возможным благодаря своевременно принятым мерам и чётко отработанным механизмам взаимодействия всех структур, - уверен первый заместителя председателя ХОГА Владимир Бабаев.  

«Информация о любом возгорании в лесных массивах сразу же поступает в подразделения МЧС, лесники не пытаются тушить пожары только своими силами. Все структуры по работе с пожарами работают на единой радиочастоте. Ежедневно на дежурстве находятся 550 человек, подготовлены все мобилизационные планы. В Змиевском районе своевременно были проведены учения», - сказал Владимир Николаевич во время пресс-конференции.

В течение всего светового дня за лесными массивами области ведётся наблюдение с помощью вертолёта. Кроме того, максимально ограничен доступ людей в лесные массивы и категорически запрещено использование открытого огня, а также сжигание стерни после уборки полей.

«Сегодня под председательством губернатора создан оперативный штаб, а также функционирует оперативный отряд в составе 60 человек, принимающий безотлагательные меры по ликвидации возгораний. Накапливается резерв топлива. В режиме повышенной готовности работают все задействованные структуры, в частности, Харьковский аэропорт в любой момент готов принять противопожарную авиацию и обеспечить её заправку», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Теги: оперативная работа контроль райнін закон декомунізація

Версия для печати Поделиться:


Вверх