ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Семьи военнослужащих, которые проживают на территории военной части в Лозовой, будут отселены в ближайшее время. Михаил Добкин

07 августа 2010 | 17:45

На заседании Совета национальной безопасности обсуждался вопрос отселения семей военнослужащих, которые вынуждены жить в непосредственной близости к опасным объектам. В частности, Президент Украины Виктор Янукович дал указание, чтобы в ближайшее время были отселены военные пенсионеры, которые проживают на территории военной части А0829 в Лозовой. Об этом в ходе брифинга по итогам совещания с Министром обороны Михаилом Ежелем по вопросам пожарной безопасности на территории военной части А0829 сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«К сожалению, таких ситуаций по Украине достаточно, когда на территории военных объектов с повышенной опасностью проживают военные пенсионеры, которые в свое время были лишены возможности иметь свои квартиры и проживают в казармах или служебных квартирах. Начиная с данной военной части, Президент Украины начинает решать этот вопрос. Сегодня уже есть построенный и незаселенный дом в Лозовой, куда есть возможность отселить 38 семей. Для остальных жилье будем покупать либо на вторичном рынке, либо делать предложения по другим населенным пунктам», - сказал глава области.
 

Теги: лозовая ежель добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх