ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Кабинет министров Украины выделил 22 миллиона гривен на разминирование территории военной части в Лозовой

07 августа 2010 | 17:33

В ближайшее время на территории военной части А0829 в Лозовой начнутся саперные работы. Для этих целей Кабмин уже выделил первые 22 миллиона гривен. Об этом в ходе брифинга по итогам совещания с Министром обороны Михаилом Ежелем по вопросам противопожарной безопасности на территории военной части А0829 сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Сюда заедет 150 человек личного состава, размещаться они будут на территории данного объекта, и по секторам согласно разработанному плану и графику они займутся разминированием и ликвидацией тех снарядов, которые разбросаны. Приблизительный вес этих снарядов составляет более 41 тысячи тонн – вы сами представляете, какое это огромное количество неразорвавшихся и находящихся в разном состоянии мин и других опасных вещей. Поэтому задача здесь очень сложная, но разрешимая. Я думаю, придет то время, когда здесь будут сняты все ограничения по передвижению, но пока об этом говорить рано», - подчеркнул глава области.

По его словам, саперные работы начнутся сразу же, когда на территории военной части будет установлен полный контроль над противопожарной безопасностью. Задействованы в работах будут сотрудники МЧС, хорошо проявившие себя при разминировании складов в Новобогдановке, а придорожную зону обезвредят саперные подразделения Министерства обороны.
 

Теги: беккер лозовая ежель добкин птицеводство животноводство агро-2015

Версия для печати Поделиться:


Вверх