ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Военную часть в Лозовой усиливают личным составом и спецтехникой для тушения пожаров

07 августа 2010 | 17:12

В связи с повышенной опасностью возникновения пожаров на территории военной части А0829, где хранится более 41 тысячи тонн снарядов, принимаются особые меры по обеспечению противопожарной безопасности. Как сообщил в ходе брифинга по итогам совещания с Министром обороны Михаилом Ежелем по вопросам противопожарной безопасности на территории военной части председатель ХОГА Михаил Добкин, на территорию военной части стягивается вся возможная техника для тушения пожаров разной степени сложности.

«На первом этапе сюда будут стянуты дополнительные силы – это и два вертолета на дежурстве со специальными емкостями для тушения сверху, и специальный гидрант, который даст возможность в любой точке быстро подключить рукава и локализовать возгорание. Также сюда будет введен дополнительный состав для охраны, чтобы никто не зашел сюда. Кроме этого будет поставлен здесь на дежурство специальный поезд для пожаротушения. И еще – на танкоремонтном заводе есть опытный образец танка, который специально создан для таких ситуаций, потому что иногда, если горит участок, где находятся очень взрывоопасные предметы, можно подъехать только на специальной бронированной технике», - рассказал он.

Как отметил в свою очередь Михаил Ежель, опасность возникновения пожаров на территории военной части повышается за счет того, что более 41 тысячи тонны снарядов разбросаны на территории, в связи с чем косить траву нет возможности. Поэтому сейчас все снаряды лежат в сухой траве, которая очень легко загорается. Чтобы предотвратить серьезные пожары, военная часть пополняется личным составом, который будет патрулировать территорию.

«Мы сейчас усиливаем гарнизон Лозовой. Здесь есть достаточно своих людей, но чтобы обеспечивать патрулирование по периметру, мы еще сюда дополнительно направляем 60 военнослужащих, чтобы на каждый километр был свой патруль. Мы сделаем все, чтобы предупредить пожар», - подчеркнул Министр обороны.

По его словам, все названные мероприятия начнут реализовываться с понедельника 9 августа, и к концу недели эта работа будет сделана.

Теги: ежель центр лозовая добкин відкриття франція альянс франсез жером клеман ігор райнін

Версия для печати Поделиться:


Вверх