ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С чего начинается родина?...

31 июля 2010 | 20:00

В далёкие сороковые для маленького мальчика Вити – жителя села Краснопавловка Лозовского района Харьковской области - родина воплотилась в скромном здании сельской средней школы. Первая парта в кабинете украинского языка на втором этаже, школьные друзья, и конечно – талантливый педагог, который рассмотрел у подрастающего парнишки незаурядные математические способности. Именно родной школе и своему преподавателю математики в старших классах Ивану Григорьевичу Лилитко всю жизнь благодарен нынешний ректор Московского государственного университета Виктор Антонович Садовничий. Именно сюда – в родное село Краснопавловка и в стены родной школы при каждой возможности приезжает известный российский математик, учёным с мировым именем.

Приехал Виктор Антонович и в этом году, юбилейном для скромной сельской школы – Краснопвловская средняя школа №1 отмечает в этом году своё 100-летие. «Работа ректора Московского университета требует много сил, самоотдачи. Когда тебя постоянно окружают молодые люди, просят помощи и совета, устремляют свои пытливые взоры, надо делать всё, чтобы им было как можно болем комфортно. Это моя любовь – профессия преподавать, а обязан я всему вот этой школе, которую я окончил, которую я всегда помню и вспоминаю», - поделился своими чувствами Виктор Антонович.

В юбилейный год школьная библиотека пополнилась комплектом учебников по различным предметам лучших российских авторов и двухтомной монографией ректора МГУ, а технический фонд школы – новеньким ноутбуком последней модели и проектором. И это – лишь малая часть подарков Виктора Садовничего своей родине. В планах Виктора Антоновича – помощь в возведении православного храма в посёлке Краснопавловка Лозовского района Харьковской области.
 

Теги: краснопавловка школа садовничий прес-тур норвегія допомога

Версия для печати Поделиться:


Вверх