ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За первое полугодие 2010 года в Харьковской области не зафиксировано аварий и опасных инцидентов, связанных с радиацией и источниками ионизирующего излучения

29 июля 2010 | 10:12

На территории Харьковской области находится 387 предприятий, организаций и учреждений, использующих источники ионизирующего излучения (ИИИ), в том числе: промышленных и научно-исследовательских учреждений - 104, лечебно-профилактических учреждений - 283. Все они в первом полугодии 2010 года работали без аварий.

За I полугодие 2010 г. проведено 67 инспекций на предприятиях, организациях и учреждениях Харьковской области, работающих с радиационными источниками.Также принято участие в 3 инспекциях на выполнение мероприятий по реализации Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия, которые проводились представителями МАГАТЭ.

По выявленным фактам правонарушений Восточной госинспекцией приняты соответствующие меры к предприятиям, организациям и учреждениям, к админответственности привлечены 4 должностных лица на общую сумму 680,0 грн.

Также на протяжении первого полугодия 2010 года продолжалась систематическая работа по лицензированию деятельности с использованием источников радиационного излучения.

Согласно утвержденному Госатомрегулирования плану лицензирования на 2010 год в первом полугодии 2010 г.предусматривалось лицензирование 32 предприятий, организаций и учреждений Харьковской области. Фактически рассмотрено 38 заявлений и комплектов документов, в том числе на выдачу лицензий - 23 (из них медицинских учреждений - 20), на переоформление лицензий - 10 и на внесение изменений в лицензию - 5.
 

Теги: світлична ядерная безопасность вчені вузи пенсіонери

Версия для печати Поделиться:


Вверх