ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Часть колодцев в Харьковской области, вода из которых используется для приготовления пищи маленьким детям, не соответствует санитарным нормам

27 июля 2010 | 17:49

Проверка качества воды из общественных колодцев Харьковской области показала, что далеко не все они дают воду, пригодную к употреблению, - сообщает Главный государственный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова.

«Всем известна проблема содержания нитратов в воде из общественных колодцев. По поручению из Киева был проведен мониторинг качества воды, в ходе которого основное внимание было уделено воде, которая используется для приготовления пищи детям до трех лет.

По данным нашего мониторинга, было определено, откуда берут воду для приготовления пищи детям – около 1,5 тысячи общественных колодцев используются для этого.
Проведено лабораторное исследование, по результатам которого чуть больше трети этих колодцев не соответствуют нормам. В связи с этим родителям рекомендуется использовать только бутилированную воду. Также сегодня обсуждается вопрос, как обеспечить населенные пункты качественной питьевой водой», - подчеркнула Татьяна Колпакова.

По ее словам, в Харьковской области более 7 тысяч общественных колодцев, и все они находятся на контроле СЭС.
 

Теги: министр райнин колпакова питьевая вода дания реформы инвестиции

Версия для печати Поделиться:


Вверх