ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы рекомендуем от инфекций и отравления детей спасаться продукцией детских молочных кухонь. Татьяна Колпакова

27 июля 2010 | 16:57

Чтобы избежать заражнения маленьких детей кишечными инфекциями, а также предотвратить пищевые отравления, санитарные врачи рекомендуют пользоваться продукцией молочных кухонь. Ее качество постоянно контролируется, а условия хранения соответствуют нормам, - подчеркивает Главный государственный санитарный врач Харьковской области Татьяна Колпакова.

«Вся продукция молочной кухни находится под постоянным контролем санэпидслужбы и по своему качеству соответствует требованиям. Там используется только цельное молоко, нет никаких добавок и консервантов, поэтому если у мамы нет возможности кормить ребенка естественным путем, лучше пользоваться продукцией детской молочной кухни.

Доставка готовых продуктов до потребителя ограничена во времени, отгрузка и транспортировка до пунктов раздачи производится в максимально сжатые сроки, а все пункты раздачи детского питания у нас обеспечены холодильниками», - сообщила она в ходе пресс-конференции 27 июля.

На данный момент в Харьковской области работает 6 молочных кухонь. Этого недостаточно, чтобы обеспечить потребности всего региона, но жители областного центра, где сложилась самая сложная обстановка с кишечными заболеваниями, полностью обеспечены качественными продуктами детского питания.
 

Теги: колпакова конкурс детское питание оздоровлення табір козлова діти чорне море

Версия для печати Поделиться:


Вверх