ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Алексеевская исправительная колония №25 – образец общего уровня требований для учреждений исполнения наказаний Харьковской области

26 июля 2010 | 16:57

Сегодня заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома посетил Алексеевскую исправительная колония №25, где ознакомился с условиями содержания и труда заключенных. «По сравнению с ситуацией, которая была 4-5 лет назад, произошли существенные изменения к лучшему. В колонии созданы все условия для осужденных, чтобы они не чувствовали себя обездоленными. Алексеевская исправительная колония №25 – образец общего уровня требований для учреждений исполнения наказаний Харьковской области. Приблизительно в таком состоянии находятся и остальные колонии Харьковской области. Создание таких условий – это шаг к тому, чтобы изменить и отношение к системе исполнения наказаний», - отметил Василий Хома.

Как подчеркнул начальник управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказаний в Харьковской области Анатолий Слипченко, «несмотря на то, что люди, находящиеся в учреждениях исполнения наказаний, имеют проблемы с законом, это не означает, что они должны отбывать наказания в нечеловеческих условиях, потому что в этом случае их сложно вернуть к нормальной жизни.

Сроки отбывания наказаний заканчиваются, и люди возвращаются домой. Хочется, чтобы они возвращались полноценными гражданами, поэтому мы создаем все условия для их исправления».

Теги: слипченко хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх