Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

У тяжелоатлетов из Безлюдовки будет новый клуб

22 июля 2010 | 18:43

Заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Савин посетил с рабочим визитом Харьковский район. Основное внимание он уделил объектам спортивной и культурной сферы.

В частности, Евгений Савин изучил ситуацию, сложившуюся вокруг клуба тяжелой атлетики в поселке Безлюдовка. Этот клуб был организован в 1998 году в подвальном помещении жилого дома. Несмотря на скромные условия помещения, за более чем десятилетнюю историю воспитанники клуба успешно выступали во всеукраинских и международных соревнованиях по тяжелой атлетике и пауэрлифтину. Сегодня в секции насчитывается 60 спортсменов, однако само помещение находится в плохом состоянии и не соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм. Кроме того, соседство с жилыми квартирами создало конфликтную ситуацию.
Евгений Савин отметил, что достижения спортсменов-тяжелоатлетов необходимо поддержать. Для этого нужно рассмотреть перенос клуба в другое место поселка и дать возможность продолжать тренировки. На сегодня у властей поселка уже есть два помещения на выбор, куда может переехать клуб: Безлюдовский юридический лицей или новое помещение Безлюдовского поссовета. Правда, оба варианта требует серьезных капитальных вложений. Заместитель председателя ХОГА дал поручение подготовить проектно-сметную документацию обустройства нового спортивного зала для тяжелоатлетов в поселке, после чего будет выбран лучший вариант. Клуб тяжелой атлетики необходимо поддерживать, и развивать этот вид спорта в регионе в целом, убежден Евгений Савин.
Также во время поездки Евгений Савин ознакомился с ходом строительства нового футбольного поля в пос. Хорошево и стадиона «Колос» в пос. Бабаи. Оба объекта будут сданы осенью.
 

Теги: спорт савин прокуратура ухилення від мобілізації

Версия для печати Поделиться:


Вверх