Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Много тяжелого багажа досталось нам из-за бесконтрольной политики предыдущего руководства страны. Михаил Добкин

21 июля 2010 | 10:56

«Очень много тяжелого багажа досталось нам из-за абсолютно бесконтрольной, непродуманной политики предыдущего руководства страны. Например, проблемы в сельском хозяйстве. Украина располагает плодородной землей, прекрасными погодными условиями, талантливыми людьми, новыми технологиями и техникой. Но сегодня мы имеем огромные потери урожая, которые хотят списать на погодные условия. Но там, где люди работали, где правильно оценивая ситуацию, вкладывали деньги в землю, урожай не пострадал», - заявил в интервью харьковским телеканалам председатель ХОГА Михаил Добкин.

Он также отметил, что сегодня производители молочной продукции, пользуясь услугами посредников, не совсем корректно себя ведут по отношению к производителям молока. Задолженность перед производителями молока составляет около 4 млн.грн.

«Эти деньги не попадают на предприятия, что не позволяет им дальше развиваться. К сожалению, животноводство находится в нашей стране в очень сложных условиях, и заниматься им невыгодно. На рынке стоимость мяса огромная, а у производителей его покупают за копейки. Получается, что зарабатывают не те, кто его производит, а те, кто создал систему, при которой ни один производитель не может самостоятельно попасть на рынок. Сейчас мы ломаем эту систему. Идет борьба по нескольким направлениям. Одно из них – избавить наши рынки от некачественного мяса, привезенного сюда непонятным образом. Не будет этого дешевого и опасного для здоровья продукта, будет востребовано мясо, произведенное в Харьковской и ближайших областях», - подчеркнул Михаил Добкин.


Теги: шахненко добкин енергозбереження сельское хозяйство опалювальний сезон

Поділиться:



Схожі новини