ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские студенты против пивного алкоголизма!

20 июля 2010 | 09:09

Харьковский профсоюз студентов во главе с председателем совета профсоюза, депутатом городского совета Максимом Мусеевым направила письмо Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором выразил беспокойство по поводу распространения на телеканалах страны рекламы пива и слабоалкогольных напитков с участием в съемках молодых людей и спортсменов, что автоматически отождествляет эти напитки с жизненным успехом, здоровьем, удовольствием.

«Уже в течение года Харьковский профсоюз студентов настойчиво проводит работу против навязывания молодежи ложных стандартов производителей пива, - говорится в письме.- Но на все наши многочисленные письменные обращения в пивные компании никакого ответа нами не получено, что вынуждает нас переходить к более решительным действиям с целью прекращения стремительного роста пропаганды пива на телевидении и носителях наружной рекламы. В частности, это проведение исследований проблемы пивного алкоголизма, общественных слушаний, пикетирований пивзаводов».

Следовательно, решать наболевший вопрос распространения пивного алкоголизма среди молодежи нашей страны необходимо на государственном законодательном уровне, уверены студенты. Именно с просьбой содействовать в запрете использовать образы молодых людей в рекламе алкоголя, в частности пива, в СМИ, а также в ограничении самой рекламы и реализации продукции пивзаводов и обратились в письме к Николаю Азарову представители Харьковской студенческого профсоюза.

Теги: пивной алкоголизм порошенко письмо азаров студентство студенты райнін університет вузи

Версия для печати Поделиться:


Вверх