ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Процесс оформления субсидий в соответствии с новым порядком возможно будет начать только после утверждения новых тарифов

19 июля 2010 | 17:45

Оформление субсидий в соответствии с новым порядком возможно будет начать только после утверждения новых тарифов на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, так как без них невозможно рассчитать, какую долю в доходах семей, которые ранее не получали субсидии, занимает оплата услуг ЖКХ. Сами же тарифы в связи с длительностью процедуры их согласования и утверждения могут быть установлены ориентировочно к началу отопительного сезона. Об этом в ходе селекторного совещания по вопросу социальной защиты населения при оптимизации тарифов на жилищно-коммунальные услуги и природный газ заявил первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев.

По его словам, учитывая, что новые тарифы будут утверждены примерно к началу отопительного сезона, предприятия ТКЭ должны просчитать и определить сумму убытков, которые возникнут с 1 августа из-за разницы в тарифах.

Владимир Бабаев также подчеркнул, что в связи получением НАК «Нефтегаз Украины» 3,4 млрд. грн. из госбюджета на компенсацию разницы в тарифах, которая возникла раннее, предприятиям области, которые имеют договорные обязательства с НАК «Нефтегаз Украины» о погашении задолженности, необходимо активизировать работу по получению компенсации убытков, возникших из-за разницы в тарифах.

Теги: тарифы субсидии

Версия для печати Поделиться:


Вверх