ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все семьи, которые нуждаются в поддержке от государства, будут защищены. Сергей Тигипко

19 июля 2010 | 16:59

«Решение по оптимизации цен и тарифов на природный газ и жилищно-коммунальные услуги для населения необходимо для государства, поскольку если этого не сделать, то мы будем иметь постоянно убыточную НАК «Нефтегаз Украины», которая должна зарабатывать деньги и платить налоги государству. Кроме того, если мы не будем иметь полноценных тарифов, то никогда не привлечем инвесторов в жилищно-коммунальное хозяйство и отрасль добычи нефти и газа. С другой стороны, мы должны сделать все, чтобы максимально снизить влияние этого решения на население и обеспечить его социальную защиту. Все семьи, которые нуждаются в поддержке от государства, будут защищены», - отметил сегодня во время селекторного совещания вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

По его словам, согласно новому порядку субсидию могут получать пенсионеры и инвалиды, которые платят за услуги ЖКХ более 10% дохода семьи, работающие граждане - свыше 15% (ранее было 15% и 20% соответственно). Тем, кто уже получает субсидии, она будет переоформлена автоматически. Кроме того, отныне субсидии смогут получать и те, у кого есть задолженность по оплате услуг ЖКХ.

Процедура получения субсидии будет максимально упрощена. Работающим гражданам необходимо подать заявление, декларацию и справку о доходах, а пенсионерам и инвалидам - только заявление и декларацию. Кроме того, пенсионерам разошлют по почте пакеты, в которых будут бланки заявлений и образцы их заполнения. В посылки планируется вкладывать конверты для бесплатной отправки бланка заявления почтой.

Теги: газ порошенко тарифы фортифікаційні споруди візит

Версия для печати Поделиться:


Вверх