ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В теннисном клубе «Парк» состоится первый в Украине турнир среди теннисистов-колясочников Sapronov-tennis Kharkiv Wheelchair Cup

19 июля 2010 | 15:46

22-24 июля в теннисном клубе «Парк» состоится первый в Украине турнир среди теннисистов-колясочников Sapronov-tennis Kharkiv Wheelchair Cup, в котором примут участие игроки не только из нашей страны, но и из России и Молдовы. Спонсором турнира выступает Харьковский городской благотворительный фонд Юрия Сапронова. Теннисисты-колясочники сразятся в рамках командного турнира, представляя свои города. Каждая команда составлена из двух спортсменов. Формат матча – две одиночные встречи и решающая парная. Харьковская секция будет представлена тремя командами. Кроме командного турнира будет проведен и индивидуальный – среди мужчин и женщин, в котором смогут принять участие все теннисисты секции. Сегодня в ней занимаются 12 теннисистов–колясочников. С осени 2010 года запланированы выезды лучших спортсменов на международные соревнования в Россию и Прибалтику.

Соревнования состоятся в рамках Международного женского профессионального турнира по теннису «Sapronov-tennis Kharkiv Ladies Cup», в котором принимают участие теннисистки из 10 стран мира.

Командный турнир состоится 22-23 июля.
Ориентировочное время начала финальных матчей – 23 июля в 17:00.
Индивидуальный турнир – 23-24 июля. Время финалов – 10:00.

Теннисные корты «Парк» - улица Сумская, 81 (за детской железной дорогой)


Контактные телефоны:
Директор турниров «Sapronov-tennis Series» - Всеволод Кевлич 067 446 44 06
Пресс служба – Людмила Гладких 093 577 98 77

Справочно

Второй год под опекой Михаила Добкина и Юрия Сапронова работает первая в Украине теннисная секция инвалидов-колясочников. 23 августа 2008 года 7 спортсменов начали свои тренировки на кортах теннисного клуба «Парк». Задача ребятам была поставлена непростая: ни много ни мало, это участие харьковских теннисистов-колясочников в паралимпийских играх 2012 г. в Лондоне. Немедленно были закуплены специальные спортивные коляски, организована работа Инватакси, которое привозит спортсменов на тренировки и развозит по домам, разработана методика тренировок.

Уже в июле и августе 2009 года были проведены первые турниры среди участников секций. Завязались и первые контакты с такими же секциями в Украине и за рубежом. Так в августе 2009 г. Московский теннисный клуб «Икар» провел мастер-класс у нас, а в сентябре 2009 г. харьковские спортсмены ездили на открытие аналогичной секции в Одессу. Там и познакомились с коллегами из Молдовы. Теперь харьковский турнир Sapronov-tennis Kharkiv Wheelchair Cup-2010 принимает своих друзей.

Специально к соревнованиям Михаил Добкин и Юрий Сапронов закупили для спортсменов новые коляски, соответствующие возросшим требованиям к маневренности и легкости перемещения по корту. Параллельно ведется планомерная работа с Международной Федерацией тенниса (ITF) по подготовке официального турнира, который может состоятся в Харькове в 2011-м году. Расширение международных связей, обмен опытом и постоянная учеба обязательно дадут свои результаты. 

Теги: сапронов турнир теннис добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх