ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я не вижу причин для увольнения директора "Харьковсахарсбыт". Виталий Алексейчук

15 июля 2010 | 15:06

В адрес Харьковской облгосадминистрации поступило письмо от Хозяйственной ассоциации «Харьковсахар» с просьбой посодействовать в пересмотре приказа об увольнении директора государственного предприятия "Харьковсахарсбыт" Александра Лагутина. 

«Ассоциация «Харьковсахар» удивлена информацией о приказе Министерства аграрной политики Украины от 01.07.2010 г. № 133-п об увольнении с должности директора ГП "Харьковсахарсбыт" - Лагутина А.А., контракт с которым был согласован и заключен до конца 2011 года.

В 2004 году ГП "Харьковсахарсбыт" практически прекратило свою деятельность из-за того, что владельцы сахарных заводов и товаропроизводители начали проводить реализацию сахара самостоятельно. Его руководитель и специалисты уволились с предприятия и было направлено предложение в Госпищепром Украины о его закрытии, но с приходом на это предприятие Лагутина А.А. - директором, возобновило свою работу, заработало по новому. Предприятие из убыточного и бесперспективного стало основным оператором на рынке сахара не только в Харьковской области, а также Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях», - говорится в письме.

По словам заместителя председателя ХОГА Виталия Алексейчука, ему до сегодняшнего дня ничего не было известно о снятии Александра Лагутина с должности директора.

«Со мной никто этот вопрос не согласовывал, меня поставили перед фактом. Я встречался с председателем Харьковской облгосадминистрации и доложил ему о возникшей ситуации. Думаю, что Александр Лагутин будет приглашен Михаилом Добкиным на беседу. Я не вижу причин для увольнения А. Лагутина», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.
 

Теги: письмо алексейчук увольнение лагутин iгор райнiн грехем тайлі shell

Версия для печати Поделиться:


Вверх