ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Самая лучшая помощь со стороны власти – загрузка государственными заказами всех, кто может приносить пользу стране. Михаил Добкин

14 июля 2010 | 16:26

Как отметил сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, руководство Национального технического университета «ХПИ» достаточно активно и смогло наладить деловые отношения со многими предприятия Харьковской области, Украины и мира, поэтому помогать им в налаживании кооперации не нужно. «Они сами, не дожидаясь помощи, наладили сеть кооперации внутри нашего региона. Сегодня этот высшее учебное заведение высоко котируется не только потому, что готовит высококлассных специалистов, но и потому, что имеет одну из самых мощнейших научных баз в Украине. Помогать настраивать кооперацию нужно тем, кто ее потерял. А тем, кто ее сохранил и развил, лучше не мешать», - подчеркнул Михаил Добкин.

Он также отметил, что самая лучшая помощь со стороны власти – это загрузка государственными заказами всех, кто, выполняя свою работу, может приносить пользу стране. «У нас есть ряд проблем, которые необходимо финансировать из государственного бюджета: утилизация вредных веществ, разработка новейших образцов для армии др. Если эти проекты будут профинансированы, то это будет самая главная помощь, потому что сюда придут финансы на дальнейшие разработки и развитие», - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: хпи добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх