ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Начальник Главного управления по вопросам семьи, молодёжи и спорта о планах управления

14 июля 2010 | 11:07

За неполные полтора месяца работы Главного управления по вопросам семьи, молодёжи и спорта Харьковской облгосадминистрации уже выстроены конкретные планы, разработаны и продолжают разрабатываться различные программы, внедряются определённые начинания в данной сфере деятельности. Об этом в эфире программы областного государственного радио «Утренний эксклюзив» рассказал начальник Главного управления Дмитрий Перепелица. 

«Первое и, пожалуй, основное, с чем нам пришлось работать с самых первых дней – это оздоровление детей в летний период. В области более 262 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, кампания по их оздоровлению сейчас в самом разгаре. Сегодня в области открылись 37 оздоровительных детских лагерей, мы работаем над тем, чтобы в следующем году увеличить их количество хотя бы на 5-6», - сообщил Перепелица. Также он отметил, что впервые в области появился штаб по оздоровлению детей во главе с заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации Евгением Савиным, работает круглосуточная горячая линия, по которой можно сообщить о возникающих проблемах или попросить помощи.

«Одно из наших основных предложений - создать визитную карточку Харьковской области - наш «Артек», - отметил начальник управления. В настоящее время распоряжением председателя Харьковской облгосадминистрации уже создана рабочая группа и по итогам исполнения бюджета области за 9 месяцев будут выделены средства на разработку проектно-сметной документации.

Также в планах Главного управления создать региональный центр по подготовке зимних олимпийских и паралимпийских видов спорта и разработать программу молодежного кредитования. 

Теги: райнин перепелица комиссия

Версия для печати Поделиться:


Вверх