Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На «Печенежское поле» будут приглашены участники из большинства областных центров Украины

13 июля 2010 | 17:22

"Впервые в истории фестиваля «Печенежское поле» будут приглашены участники из большинства областных центров Украины", - заявила сегодня на пресс-конференции представитель постановочно-режиссерской группы фестиваля Татьяна Настаченко. Она сообщила, что к участию в фестивале приглашаются все желающие, но они будут проходить строгий отбор. Каждый коллектив или фирма, желающие участвовать в фестивале, должны будут представить сценарий и совместно с постановочной группой его отработать. Их выступление должно вписываться в формат фестиваля и соответствовать его уровню, - подчеркнула представитель постановочной группы.

В настоящее время дизайнерами разрабатывается эскиз художественного оформления сцены. «Печенежское поле – 2010» - это чудо-город, в котором каждая площадка будет максимально театрализована, - сообщила Татьяна Настаченко. - Наверное, это первый фестиваль «Печенежское поле», на который изготавливаются театральные декорации».

По ее словам, наряду с выставками-продажами на фестивале будет проходить масса мастер-классов лучших зодчих Харьковской области и других областей Украины. «На «Печенежском поле – 2010» можно будет узнать тайну медоварения, обучиться азам гончарного дела или подоить коз», - отметила Настаченко. Также учреждено несколько номинаций для организаторов мастер-классов и интерактивных площадок, а их награждение состоится на большой сцене в рамках проведения фестиваля.

Программа фестиваля рассчитана на любой возраст. Запланирована большая программа для детей на основе славянской мифологии и украинской сказки со спектаклями, интерактивными блоками и логическими заданиями.

 


Теги: печенежское поле деверсионные группы задержание пивовар

Поділиться:



Схожі новини