ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областная власть постоянно предпринимает меры по погашению долгов по выплате зарплаты и взносов в Пенсионный фонд. Игорь Шурма

13 июля 2010 | 12:59

Как отметил сегодня во время заседания сессии областного совета заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, областная власть постоянно предпринимает меры по погашению долгов по выплате зарплаты и взносов в Пенсионный фонд. «В частности, районными управлениями труда и социальной защиты населения с начала года в органы прокуратуры направлены материалы о нарушении законодательства о труде на 199 руководителей предприятий. Однако, возбуждено всего 3 уголовных дела», - отметил заместитель председателя ХОГА.

В мае 186 должникам направлены письма по принятию мер по погашению долгов по взносам в Пенсионный фонд и их копии - соответствующим органам власти на местах и руководителям министерств. «Благодаря этим мерам задолженность уменьшилась почти на 5 млн.грн. 10 предприятий-должников погасили задолженность полностью, 44 - частично, приостановлен рост задолженности на 17 предприятиях. К сожалению, на 117 предприятиях долги продолжают расти, и следующим шагом нашего реагирования будет обращение в органы прокуратуры», - подчеркнул Игорь Шурма.

Теги: задолженность шурма райнін засідання кабміну зарплата експорт країни єс зовнішня торгівля

Версия для печати Поделиться:


Вверх