ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Путь решения проблемы погашения задолженности по заработной плате – взаимная кооперация между предприятиями Харьковской области и Украины в целом

13 июля 2010 | 12:29

Главная задача при решении проблемы погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях области – поиск внутренних резервов путём взаимной кооперации между предприятиями Харьковской области и Украины в целом. Об этом во время пленарного заседания LIX сессии областного совета V созыва заявил председатель областной государственной администрации Михаил Добкин.  

«Опыт, который мы получили по заводу им. Шевченко, когда и КБ им. Морозова, и Турбоатом пошли навстречу трудовому коллективу и оплатили заказ, давая тем самым понять, что они в будущем готовы рассчитывать на завод им. Шевченко, необходимо внедрять на остальных предприятиях.

Все стабильно работающие предприятия региона различной формы собственности должны обеспечивать заказами наши промышленные предприятия. Где будет опасность, что заказ будет сорван, будет наступать наша зона ответственности как государственной власти, - отметил Михаил Маркович.

- Также нам необходимо максимально использовать благоприятную ситуацию во взаимоотношениях Украины со странами СНГ. Максимальная интеграция нашей страны в экономическом блоке связана с Россией, Белоруссией, Казахстаном и другими государствами, входившими ранее в СССР».

Теги: кооперация райнин погашение долга заседание кабмина урожай озимые культуры

Версия для печати Поделиться:


Вверх