ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Задолженность по выплате зарплаты на предприятиях области уменьшилась на 25,4 млн.грн.

13 июля 2010 | 12:21

Как сообщил сегодня во время заседания сессии областного совета заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, в июне задолженность по выплате заработной платы в области уменьшилась на 21,6 млн.грн.(12,9%) и на 1 июля составляла 146,2 млн.грн. Долги на экономически активных предприятиях сократились на 21,4 млн.грн. (14,6%) и составили 125,1 млн.грн. С начала июля общая сумма долга уменьшилась еще на 3,8 млн.грн. и на 7 июля составляла 142,4 млн.грн.

Наибольший удельный вес задолженности по заработной плате сосредоточен на предприятиях государственного сектора экономики. Если на начало года 30 предприятий не обеспечивали своевременную выплату заработной платы на сумму 48,1 млн.грн, то на сегодня их уже 39 с суммой долга 73,2 млн.грн. «Основная причина такого положения дел - неэффективное управление государственным имуществом, т.е. большинство этих предприятий не загружены на полную мощность. Как следствие - применяется сокращенный рабочий день, работники отправляются в отпуска без сохранения заработной платы», - подчеркнул Игорь Шурма.

Наиболее проблемными предприятиями остаются: ГП «Харьковский приборостроительный завод им. Т.Г. Шевченко» с суммой долга 14,8 млн. грн., Харьковское государственное авиационное производственное предприятие - 21,5 млн.грн, ГП «Харьковский завод электроаппаратуры» - 5,7 млн.грн., ГП «Харьковский электромеханический завод» - 7,2 млн.грн. На ГП «Завод им. Малышева» 10-11 июня за счет средств, поступивших от реализации ранее отгруженной продукции, погашено почти 92% задолженности. Остается невыплаченными 1,3 млн.грн.

Теги: шурма задолженность райнін засідання зарплата кабмін

Версия для печати Поделиться:


Вверх