ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы создадим определенные правила, которые будут бить по спекулянтам, но поддерживать сельхозпроизводителя и покупателя. Михаил Добкин

13 июля 2010 | 08:20

Оптовый сельскохозяйственный рынок в Харьковской области решит сразу несколько проблем. В частности, от его создания выиграют сельхозпроизводители, которые смогут обходиться без посредников при продаже своего товара, и харьковчане, которые получат возможность покупать качественные продукты по более низкой цене. Кроме того, будут дольше сохранены в порядке городские дороги.

Об этом в ходе программы «Обратная связь» 12 июля сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин.

«Путем создания в области оптового сельскохозяйственного рынка мы решим множество вопросов. Мы его изначально будем выстраивать таким образом, чтобы любой производитель имел возможность самостоятельно продать по оптовым ценам свою продукцию. В результате мы создадим самые благоприятные условия для низких цен на рынках.

Второй плюс – это отсутствие больших автомобилей, которые загружены теми же овощами и фруктами и в жаркую погоду приводят в негодность харьковские дороги. Эти машины будут идти по окружной дороге, которая в этом году восстанавливается, и не будут заходить в город. Дальше уже в магазины, на небольшие рынки меньшие автомобили будут развозить товар.

Но самое главное, что мы создадим определенные правила, которые будут бить по спекулянтам, но поддерживать сельхозпроизводителя и покупателя», - сказал глава области.
 

Теги: оптовый рынок добкин діти евакуація щастя транспорт допомога

Версия для печати Поделиться:


Вверх