ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В области будет создана система качественного питания школьников

12 июля 2010 | 19:34

Как отметил в эфире программы «Обратная связь» областного государственного радио председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, в области создается система качественного питания школьников: «К сожалению, эта проблема была пущена на самотек, и сегодня есть большие расхождения по питанию школьников в различных районах, и эту ситуацию необходимо исправлять».

По словам Михаила Добкина, в области планируется создать систему питания, которая позволит полностью контролировать качество продуктов питания и объемы их закупок. Он также подчеркнул, что в области есть уникальная возможность покупать продукты питания непосредственно у сельхозпредприятий, которые производят экологически чистую и недорогую продукцию.

«Эту возможность обязательно нужно использовать. Это позволит сэкономить бюджетные средства, но это не означает, что сумма, выделяемая на питание школьников, станет меньше. Просто за них можно будет купить больше продуктов и сделать питание более качественным. Для сельхозпредприятий это также очень выгодно, потому что они получат гарантированный объем закупаемой продукции на определенный срок, а на это выделяются немалые деньги, которые не будут уходить в другие области или оседать в карманах перекупщиков», - отметил председатель ХОГА.

Теги: питание добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх