ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область планирует закупить около 160 тысяч тонн продовольственного зерна

12 июля 2010 | 17:41

Если не помешают погодные условия, в Харьковской области будет собрано достаточное количество зерна, чтобы обеспечить им потребности региона. Но только до 30% ожидаемого урожая составит зерно, пригодное для выпечки хлеба, поэтому пшеницу второго и третьего класса будут закупать в других регионах.

Об этом 12 июля сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Виталий Алексейчук.

«Проблема качества зерна актуальна для Харьковской области. Я думаю, нам пшеницы и своей хватит, но вот качество ее оставляет желать лучшего. Вы знаете, что для хлебопекарских предприятий необходимо зерно второго и третьего класса, а у нас пшеницы, пригодной к выпечке хлеба, будет около 20 – 30%», - отметил он.

Всего для обеспечения потребностей региона необходимо 420 тысяч тонн зерна в год. Согласно прогнозам, около 160 тысяч тонн до этого объема не хватит, их планируется закупить в других регионах. Поскольку в южных областях погода помешала вовремя начать уборку урожая, то Харьковщина будет закупать зерно преимущественно в центральных регионах.

«Мы работаем в этом направлении с другими областями, где возможно будет закупить зерно по нормальной рыночной цене, чтобы ни в коем случае не было повышения цен на хлеб», - подчеркнул Виталий Алексейчук.
 

Теги: зерно алексейчук урожай інвестиції харківська область

Версия для печати Поделиться:


Вверх